Wer Tee liebt, wird auch gern zu Schokoladen-Trüffeln mit Tee greifen. Wie bitte, Trüffel mit Tee? Die Aromenvielfalt von Tee ist viel zu schade, um sie nur in der Tasse zu genießen, findet der Deutsche Tee- und Kräutertee Verband. Das Ergebnis: Eine Kombination aus Schokolade und leckerem Früchtetee oder wahlweise charaktervollem Earl Grey zu Tee-Trüffeln. Ideal zum Nachmachen, Naschen und Verschenken.
60 g Schlagsahne (30 Prozent Fettanteil) plus mehr zum Auffüllen, 200 g weiße Schokolade (gehackt oder als Drops), 12 g kräftiger roter Früchtetee (Beerenmischung),
50 g weiße Schokolade, geschmolzen, 40 g Kokosraspel, 1 TL Hibiskuspulver oder anderes rotes Fruchtpulver
Zubereitung:
Die funktionieren im Prinzip genauso, allerdings mit 100 statt 60 g Sahne, Zartbitter-Kuvertüre statt weißer Schokolade plus einer Prise Salz, 20 statt 12 g Earl Grey Tee und 75 statt 50 g geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre für die Deko sowie 20 Kakaopulver statt Kokosraspel und Fruchtpulver.
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