Eine leckere, braune Soße ist ein echter Klassiker in der Hausmannskost. Und selbst gemacht schmeckt sie immer noch am besten - ganz ohne fiese Zusatzstoffe. Wir zeigen Dir, mit welchen drei Tipps Du sie auf den Teller zauberst.
Für eine geschmackvolle, gut ausbalancierte, dunkle Soße braucht es die richtigen Zutaten. Diese Zutaten sollten im Ansatz einer dunklen Soße zu finden sein:
In der Theorie alles klar? Dann gibt es hier eine Idee zum Ausprobieren:
Zutaten für 2 Personen:
1 kg Fleisch zum Schmoren (hier: Shortribs vom Rind), 240 g Zwiebeln, 120 g Karotten, 300 ml Rotwein (lieblich), 120 g Knollensellerie, 5 g Zartbitterkuvertüre, 1 TL Tomatenmark, 1-2 EL Öl zum Braten, 1 Liter Rinderfond oder Wasser, falls Wasser verwendet wird: etwas Salz
Zubereitung:
Mehr Hacks und Rezepte unter https://mehr-genuss.de/
© dpa-infocom, dpa:240223-99-90462/2