Genug Vitamin C durch Obst und Gemüse | FLZ.de

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Veröffentlicht am 17.03.2023 12:53

Genug Vitamin C durch Obst und Gemüse

Wer täglich zwei Kiwis isst, deckt damit seinen Tagesbedarf an Vitamin C. (Foto: Christin Klose/dpa-tmn)
Wer täglich zwei Kiwis isst, deckt damit seinen Tagesbedarf an Vitamin C. (Foto: Christin Klose/dpa-tmn)
Wer täglich zwei Kiwis isst, deckt damit seinen Tagesbedarf an Vitamin C. (Foto: Christin Klose/dpa-tmn)

Eine Orange oder zwei Kiwis am Tag: Damit haben Sie bereits ausreichend Vitamin C zu sich genommen. Bei roher roter Paprika reichen sogar 100 Gramm. Sie machen daher den Kauf von zusätzlichen Vitamin-C-Präparaten unnötig. Darauf weist die Verbraucherzentrale NRW hin.

So viel Vitamin C brauchen wir täglich: Männer 110 Milligramm, Frauen 95. Etwas mehr darf es sein bei Schwangeren, Stillenden und Raucherinnen und Rauchern.

Zwar ist auch in anderen Lebensmitteln Vitamin C enthalten, zum Beispiel in Kartoffeln und in kleiner Menge sogar in Wurst. Aber ohne Gemüse und Obst lässt sich der Tagesbedarf nicht so leicht decken.

Tipp: Essen Sie das Obst und Gemüse am besten als Rohkost, Dünsten zum Beispiel reduziert die Vitaminmenge. Außerdem befindet sich das meiste Vitamin C direkt unter der Schale. Wenn möglich sollte man diese daher gut waschen und mitessen.

© dpa-infocom, dpa:230317-99-991332/3


Von dpa
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