Sie können sich unter einer „Breakfast Casserole“ so gar nichts vorstellen? Keine Sorge, das ging uns anfangs ganz genauso. Dabei ist die Idee dahinter denkbar einfach: Im Grunde handelt es sich um einen herzhaften Auflauf aus Gemüse und Eiern – unkompliziert, sättigend und wunderbar vielseitig. Ich vermute fast, dass dieses Gericht ursprünglich als cleveres Resteessen entstand, bei dem übriggebliebenes Gemüse oder auch Fleisch eine köstliche zweite Chance bekommen sollte.
Kennengelernt haben wir es in den USA, unsere Freundin hat die Casserole nach dem Familienrezept ihrer Mama gekocht. Wir fanden es sofort so lecker, dass wir es hier nachgemacht haben.
Besonders das Bratwurstbrät verleiht der Casserole eine herrlich würzige Note, die zusammen mit dem sanft gestockten Eiguss perfekt zum Frühstück passt. Gleichzeitig ist das Gericht so angenehm herzhaft, dass es auch am Weihnachts- oder Neujahrsmorgen zur kleinen kulinarischen Rettung taugt – etwa nach einem reichhaltigen Raclette-Abend.
Zubehör: Alufolie
Mehr Rezepte unter https://www.biskuitwerkstatt.de/
© dpa-infocom, dpa:251223-930-463283/1