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Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Pfauenpastete, Reiherbrust - und magere Kochkompetenz
Kochbücher erzählen Geschichten über Trends, Vorlieben, Bräuche. Das schon seit Jahrhunderten. Einst kam Fischotter auf den Teller. Und Veggie ist gar nicht neu.
Deutschland
Aufwendig, schnell oder vegetarisch: Dreimal Oster-Festessen
Es muss nicht immer Lamm, Kaninchen oder Eiersalat sein. Zum klassischen Oster-Essen gibt es hier leckere Alternativen: vegetarisch, aufwendig oder auch mal schnell und unkompliziert.
Deutschland
WWF-Ampel: So geht Sushi nachhaltig
Sushi ist überall auf der Welt beliebt. Die japanischen Häppchen werden häufig mit rohem Fisch zubereitet. Dabei ist wichtig zu schauen, woher dieser kommt. Orientierung kann eine WWF-Liste geben.
Deutschland
Insekten in Lebensmitteln: Nische oder Trend?
Seit 2021 dürfen Insekten in der EU im Essen landen – große Skepsis inklusive. Wie sieht es vier Jahre später bei den Konsumenten sowie im Supermarkt aus?
Deutschland
Linsen vor oder nach dem Kochen salzen?
Wer eine klassische Linsensuppe kocht, wird oft mit dieser „Grundsalzfrage“ konfrontiert. Zeit, mit einem Mythos aufzuräumen.
Deutschland
Osterzopf: So gelingt der Klassiker für den Feiertagsbrunch
Der Osterzopf gehört zu Ostern wie der Lebkuchen zu Weihnachten. Am besten schmeckt er frisch aus dem Ofen, etwa nach diesem Rezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek.
Deutschland
Lieber luftig: Dichte Folie ist nichts für Pilze
Pilze lassen sich nicht gut auf Vorrat kaufen. Champignons und Co. müssen schnell verwertet werden. Kurze Zeit halten sie sich zu Hause noch - aber nur bei richtiger Lagerung.
Deutschland
Das können wir selbst für gesunde Nieren tun
Sie filtern Abfallstoffe aus dem Blut, bilden Urin, regeln den Blutdruck: Unsere Nieren erledigen wichtige Aufgaben. So können wir dafür sorgen, dass es ihnen gut geht - und Erkrankungen vorbeugen.
Deutschland
Süß oder herzhaft: Engelshaar verspricht himmlischen Genuss
Der perfekte Crunch: Kadayif-Fäden verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. Erfahren Sie, wie Sie mit diesen köstlichen Teigfäden Ihre Rezepte aufpeppen können.
Deutschland
Wieso weine ich beim Zwiebelschneiden - und was hilft?
Zwiebeln geben vielen Gerichten das gewisse Extra. Wenn nur das leidige Schnippeln nicht wäre - Tränen in Anmarsch! Diese Tricks helfen, damit uns das Wasser nicht in die Augen schießt.
Deutschland
Laktosefrei: Wie kommt der Milchzucker aus der Milch?
Sie wird vor allem für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit hergestellt: laktosefreie Milch. Aber wie entzieht man die Laktose? Und gibt es im Gebrauch Unterschiede zu normaler Kuhmilch?
Deutschland
Blähbauch: Woher er kommt, was ihm guttut
Der Bauch spannt auf einmal so stark, dass die Hose drückt - und das nach einer kleinen Mahlzeit. Wer so ein „Food Baby“ kennt, fragt sich: Warum spielt mein Bauch nicht mit? Und was hilft nun?
China
Ran an den Speck: Chinas geht gegen Übergewicht vor
Viele Leute in China haben zu viel auf den Hüften. Die Regierung will die Menschen nun zu einem gesünderen Lebensstil animieren - und setzt dabei auch auf Hotels.
Deutschland
Grünes Gold: Mate-Teeblätter mehrmals aufgießen
In vielen südamerikanischen Ländern gehört Mate-Tee zum Alltag. Doch auch bei uns hat das „grüne Gold der Indios“ Fuß gefasst. Wissenswertes rund um Mate und Tipps für die Zubereitung.
Deutschland
Vitamin A: So sind Veganerinnen und Veganer gut versorgt
Nicht nur fürs Sehen wichtig: Vitamin A braucht der Körper auch für Immunabwehr und Zellteilung. Doch das Vitamin selbst steckt nur in tierischen Produkten. Was heißt das für alle, die vegan essen?
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