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Osterbrunnen
Deutschland
Wie wär's mal mit Lindenblättersalat und Lärchen-Käsekuchen
Wer sich schon an Wildpflanzen- und -kräutern gewagt hat, sollte ruhig auch mal eine Etage höher schauen. Denn auch Laub- und Nadelbäume haben Leckeres zu bieten. Zwei Rezepte für Anfänger.
Deutschland
Mit diesem Kraut sollte man Majoran besser nicht kombinieren
Mit seinen ätherischen Ölen sorgt Majoran für deftige Akzente und macht Eintöpfe oder Gerichte mit Hülsenfrüchten, Zwiebeln und Käse bekömmlicher. Aber er passt nicht zu jedem Küchenkraut.
Kenia
Haushalte verschwenden jeden Tag eine Milliarde Mahlzeiten
Während einerseits Lebensmittel in enormen Mengen verschwendet werden, leiden Millionen Hunger. Wie passt das zusammen?
Deutschland
Weiße Bohnencreme mit Salzzitronen
Der Hummus hat es vorgemacht: Er hebt Kichererbsen auf ein neues Level. Food-Bloggerin Julia Uehren verpasst nun auch weißen Bohnen ein neues Image - weit weg vom Eintopf, aber mit Zitronen-Kick.
Deutschland
Ran an längere Stangen: Mit Spargelrösti in die Saison
Den ersten Spargel der Saison mag man meist klassisch. Traditionell und dennoch mit einem Rösti-Twist kommt dieses Rezept daher. Dazu erklären Experten, wie die Saison startet und was neu ist.
Ansbach
Neustadt/Aisch
Metzger berichten: Dieses Jahr weniger Lammfleisch in der Region
2024 dürften auf Tellern der Verbraucher insgesamt weniger Lämmer landen. Das hat einen einfachen Grund. Aber wieso überhaupt das Schaf als Ostergericht?
Deutschland
Fleischpreise: Mehrheit würde für mehr Tierwohl bezahlen
Wie lebte das Tier, bevor es auf den Teller kam? Viehhaltung sollte nach Ansicht von Verbraucher- und Tierschützern transparenter werden. Wie das aussehen und welche Rolle Technik dabei spielen könnte.
Deutschland
Blätter, Nadeln, Blüten: Köstlichkeiten aus Bäumen
Baumfrüchte wie Bucheckern und Eicheln sind hinlänglich bekannt, was aber viele nicht wissen: Auch Blätter, Blüten und Nadeln lassen sich zu köstlichen Speisen verarbeiten.
Deutschland
Schon befruchtet? Worauf kleiner Fleck im Ei hindeutet
Rund ums Ei halten sich seit Generationen viele Mythen. Etwa, dass braune Eier gesünder sind. Oder woher die kleine Einblutung im Ei herrührt. Was stimmt davon?
Deutschland
Direktsaft oder Saftkonzentrat? Eine saftige Erklärung
Im Getränkeregal reihen sich Batterien von O-Säften aneinander. Mal steht Direktsaft drauf, mal Konzentrat. Sie vermuten Wortklauberei, weil beide (fast) gleich schmecken? Es gibt aber Unterschiede.
Deutschland
Rezept für Hot Wagyu Tea im Shabu Shabu Style
Es klingt im ersten Moment verwirrend: Ein Teegedeck, bei dem Edel-Fleisch und Fleischbrühe eine Rolle spielen? Ein Küchenchef erklärt seine Kreation, die einem so japanisch vorkommt.
Deutschland
Eier im Öko-Test: 5 mal Bestnote, sonst Abzüge beim Tierwohl
Bei den Öko-Testern punkten vor allem Gute-Gewissen-Eier. Wer beim Tierwohl nicht alles gibt, wird abgestraft.
Deutschland
Nur 4 von 23 Olivenölen schneiden bei Testern „gut“ ab
Sinkende Erntemengen bei Oliven, dafür steigende Preise und Qualitätsverlust bei den Olivenölen. Die Mängel seien vor allem klimagemacht, lautet das Fazit der Stiftung Warentest.
Deutschland
Wagyu - das Fleisch, das auf der Zunge schmilzt
Sie mögen Steak? Dann werden Sie ein Stück vom Wagyu lieben. Es wird allerdings nicht wie ein normales Steak gegessen. Es besitzt viel gutes Fett - aber zu viel davon wäre zu viel des Guten.
Deutschland
Abnehmen mit Apfelessig: Kann das klappen?
Ein paar Kilos verlieren - wollen Sie das auch? Glaubt man den sozialen Medien, soll dabei ein Lebensmittel helfen, das in vielen Küchenschränken steht: Apfelessig. Ganz so einfach ist es aber nicht.
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