Bad Windsheim: Wer wird Deutscher Meister im veganen Grillen? | FLZ.de

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Veröffentlicht am 18.04.2023 15:09

Bad Windsheim: Wer wird Deutscher Meister im veganen Grillen?

Schon im Vorjahr wurde in Bad Windsheim um die Wette gegrillt. Zur veganen Grillmeisterschaft 2023 wird wieder gebrutzelt. (Archivbild: Saskia Pischel)
Schon im Vorjahr wurde in Bad Windsheim um die Wette gegrillt. Zur veganen Grillmeisterschaft 2023 wird wieder gebrutzelt. (Archivbild: Saskia Pischel)
Schon im Vorjahr wurde in Bad Windsheim um die Wette gegrillt. Zur veganen Grillmeisterschaft 2023 wird wieder gebrutzelt. (Archivbild: Saskia Pischel)

Pastinaken und Rhabarber, Rote Beete und Haferflocken: Elf Teams müssen diese Zutaten am Wochenende auf den Rost bringen, um Deutscher Meister im veganen Grillen zu werden.

Der Wettbewerb wird am Freitag, 21., und Samstag, 22. April, zum zweiten Mal auf dem Gelände der Firma Hartmann in der Illesheimer Straße in Bad Windsheim ausgetragen. Zunächst wird am Freitag der „Grilldorado Freestyle-Pitmaster“ gekürt. Mitmachen darf laut Organisator Armin Siemandel jeder. Eine „prominente Jury“, bestehend aus Landrat Helmut Weiß, Bürgermeister Jürgen Heckel und Gerhard Hartmann verkostet die Speisen. Beginn ist um 16 Uhr.

Promi-Besuch vom Grill-Weltmeister

Probierhäppchen gibt es aber auch für Besucher. Schon ab 14 Uhr können diese rund 40 Ausstellern aus der „Grill, Food und Genussszene“, wie es im Programm heißt, über die Schultern schauen. Ab 18 Uhr spielt die Band Faded Glory und zahlreiche Influencer zeigen ihr Können am Grillrost, darunter Grill-Weltmeister Klaus Breinig sowie Maurizio De Giacomo, TV- und Sternekoch Benedikt Faust. Sie verarbeiten Apfel und Sellerie.

Die Deutsche Meisterschaft im veganen Grillen wird am Samstag, 22. April, ausgetragen. Von 9 bis 18 Uhr geht es an den Grills heiß her. Elf Teams aus Deutschland und Österreich – auch Martin Rienecker von der Bad Windsheimer Volx-Küche ist dabei – kreieren eine Vorspeise, einen Hauptgang und ein Dessert. Siemandel und sein Team haben die Pflicht-Warenkörbe für die drei Gänge mit Champignons und Spargel, Pastinake und Rhabarber sowie Rote Beete und Haferflocken bestückt.

Deutscher Meister im veganen Grillen 2023: Auch für Kinder

Um 12 und um 15 Uhr wird eine vegane Grillmeisterschaft für Kinder ausgetragen. Antreten dürfen Zweierteams, sie werden von Profis betreut (Anmeldung: info@grill-dorado.de). Der Sieger erhält einen Gasgrill. Zu gewinnen gibt es zudem weitere Preise im Wert von 10.000 Euro bei einer Benefiz-Tombola.

Auf Vermittlung des Lions-Club Bad Windsheim gehen deren Einnahmen an das Projekt Traumritter. Schwerstkranken Kindern und Jugendlichen wird damit in ihrer letzten Lebensphase ein Wunsch erfüllt. Lose werden im Vorfeld für drei Euro bei Hartmann und in der Buchhandlung Dorn verkauft.


Katrin Merklein
Katrin Merklein
north