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Ausflugstipps
Rothenburg
Der Michelin-Stern ist zurück in Rothenburg
Christian Mittermeier und sein Küchenchef Thorsten Hauk haben sich die begehrte Auszeichnung des Guide Michelin erkocht.
Deutschland
Nicht nur für Pasta: Knoblauchöl selber machen
Knoblauch ist toll, aber das Schälen und die müffelnden Finger nerven. Die Lösung: Knoblauchöl. Die „Mehr Genuss“-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht - und zaubern damit ein fixes Nudelgericht.
Bad Windsheim
Feuerwehreinsatz in Bad Windsheim: Frau aus verrauchter Wohnung gerettet
In einem Mehrfamilienhaus in der Seegasse in Bad Windsheim kam es am Montagabend zu einer starken Rauchentwicklung. Eine Bewohnerin des Hauses rief die Feuerwehr.
Rothenburg
Auernhofen (Simmershofen)
Es regnet Sterne: Drei Lokale in der Region nun im Guide Michelin
Im Landkreis Ansbach und Neustadt/Aisch-Bad Windsheim wurden mehrere Lokale mit der begehrten Auszeichnung geadelt.
Hamburg
Deutschland
So viele Michelin-Sterne wie nie zuvor
Wer sich einen Michelin-Stern erkocht hat, gehört zur Crème de la Crème der Spitzengastronomie. In Deutschland gibt es mittlerweile so viele Sterne-Restaurants wie nie zuvor. Trotz Krise.
Deutschland
Wie lange sind gefärbte Ostereier haltbar?
Gehört es zu Ihrer Routine, Eier vor dem Kochen anzupieksen? Wenn Sie sie für Ostern färben wollen, sollten Sie das lassen.
Schillingsfürst
Realschule Schillingsfürst: Sternekoch Stefan Marquard zu Gast
Der Starkoch mit Michelin-Stern stand gemeinsam mit den Schülern der Edith-Stein-Realschule am Herd. Wie ist es dazu gekommen?
Deutschland
Bei Papaya ist nicht nur das Fruchtfleisch essbar
Kalorienarm, saftig, gesund - Papaya schmeckt lecker und hat wertvolle Inhaltsstoffe. Tipps, wie man noch mehr aus ihr herausholt.
Ansbach
Koch von ANregiomed setzt auf mediterrane Küche in den Kliniken
Gerald Wüchner ist gelernter Metzger, doch heute kommt Fleisch bei ihm nur in Maßen auf den Teller. Sein Konzept kommt bei den Patienten bestens an.
Deutschland
Küchenmaschine mit Kochfunktion: keine Größe beim Schnippeln
Moderne Küchenmaschinen versprechen nicht nur zu mixen und zu rühren, sondern kochen und backen auch. Doch ein aktueller Test zeigt: Es gibt Unterschiede.
Deutschland
Vorsicht, Fettbrände: So schützen Sie sich und Ihre Küche
Auch das gehört zu den Feiertagen: brutzeln unter Stress. Damit die Küche dadurch nicht zur Gefahrenzone wird, sollten Kochende ein paar Regeln beachten. Ruhe zu bewahren ist nur eine davon.
Deutschland
Belugalinsen vor dem Kochen immer waschen
Sie sind klein, schwarz und meist bissfest: Belugalinsen erinnern manche Leute nicht nur wegen ihres Namens an Kaviar. Was Sie zum Kauf und zur Zubereitung der Hülsenfrüchte wissen müssen.
Deutschland
Johann Lafer: Essen aus der Kindheit bis heute Maßstab
Essen ist für Fernsehkoch Johann Lafer stark mit Emotionen verbunden. Vor allem an ein bestimmtes Gericht erinnert er sich gerne.
Deutschland
Klump-Gefahr: Gewürzstreuer nicht über den Kochtopf halten
Der eine mag sein Essen mit richtig Wumms, der andere lieber nicht so scharf: Das Spiel mit Gewürzen ist gar nicht immer einfach. Tipps von Gewürzexperten.
Ansbach
Wirt der Ansbacher Gaststätte „Zum Weinberg“ gibt nicht auf
Mit einem starken Team will der 81-jährige Willi Meyer die Tradition des beliebten Lokals mit Blick auf Ansbach nach dem Tod seiner Frau Renate fortsetzen.
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