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Ausflugstipps
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Cloud Bread: So backen Sie sich Wolkenbrötchen selbst
Essen wie auf Wolke Sieben - das fluffige Gebäck ist ein Renner in den sozialen Medien, ist aber gar keine neue Erfindung. So können Sie die wolkigen Brötchen einfach zu Hause backen - ganz ohne Mehl.
Deutschland
Kann man Süßstoff zum Backen verwenden?
Süßstoffe oder Zuckerersatz sind beliebt, um Kalorien zu sparen. Doch sie sind nicht für alle Zwecke geeignet. Die einen mögen keine Hitze, die anderen sorgen für Bauchgrummeln.
Deutschland
Überreife Bananen: So kann man sie noch lecker verarbeiten
Die Bananen bekommen braune Flecken und werden weich? Kein Grund sie wegzuschmeißen. Denn sie eignen sich für Bananenbrot, Müsliriegel und Co.
Deutschland
Vanilleschoten: Tipps zum Kauf und zum Einsatz in der Küche
Kleine schwarze Punkte im Eis, Pudding oder in der Pannacotta sind ein Qualitätsmerkmal. Das gilt zumindest, wenn der Nachtisch mit echter Vanille gemacht wurde. Wissenswertes über die edle Schote.
Deutschland
Idee für Eiweißreste: Kokosmakronen mit 4 Zutaten machen
Sie wollen Vanillekipferl backen? Dann planen Sie doch die anfallenden Eiweißreste gleich mit ein und eine zweite Backrunde - etwa mit Makronen. Die sind im Handumdrehen gemacht.
Deutschland
Mehr als nur Mini-Kuchen: Petit Fours selbst backen
Petit Fours, das ist französische Konditorkunst vom Feinsten. Wer sie zu Hause selbst backen möchte, braucht neben Know-how auch einen Hauch Fingerspitzengefühl.
Deutschland
Flavour-Pulver im Backofen können riskant sein
Sie heißen etwa Flavpowder, Flav'n Tasty oder Flavourite und versprechen sensationell leckeren Geschmack. Im Quark sind die Geschmackspulver vielleicht in Ordnung, aber in der Röhre gefährlich.
Deutschland
Tipps zum Kauf eines Brotbackautomaten
Knusprige Kruste, Vollkorn, Dinkel oder lieber glutenfrei? Brot zu Hause zu backen ist besonders für Allergiker interessant. Ein Brotbackautomat vereinfacht die Zubereitung. Tipps für die Gerätesuche.
Deutschland
Weihnachtsplätzchen: Schummelei beim Rezept geht schief
Man kennt Bettina Schliephake-Burchardt als TV-Jurorin aus „Das große Backen“. Hier verrät sie zwei Regeln fürs Plätzchen backen und was man sich gegenüber kleinen Zuckerbäckern verkneifen sollte.
Deutschland
Erhitzen von Tiefkühlbeeren in Mikrowelle reicht nicht aus
Tiefkühler auf, ein paar Beeren zum Smoothie in den Mixer oder als süße Deko auf den Kuchen - so lieben es Beerenfans. Wer will denn schon matschig zerkochte Exemplare? Besser wäre es aber schon.
Deutschland
Das hilft, damit der Blätterteig schön aufgeht
Mit Blätterteig lassen sich allerlei leckere Gerichte zaubern. Doch manchmal geht der gefrorene Teig im Ofen nicht luftig auf. Mit diesen Handgriffen wird die nächste Backaktion zum Vergnügen.
Deutschland
Dank Eiskellentrick: Mandel-Kirsch-Muffins mit Hauben-Effekt
Damit sich Muffins nicht hinter Cupcakes verstecken müssen, greift Food-Bloggerin Mareike Pucka zur Eiskelle. Damit bekommen die kleinen Küchlein ein Häubchen - ganz ohne Creme-Frosting.
Deutschland
Immer weniger junge Leute machen Ausbildung zum Bäcker
Wie lange gibt es in Deutschland noch Brot vom Handwerksbäcker? Die Ausbildungszahlen jedenfalls sinken seit Jahren stark. Der Zentralverband des Bäckerhandwerks sieht die Politik in der Pflicht.
Deutschland
Instantmehl bindet Soßen ohne Klümpchen
Mehl ist nicht gleich Mehl: Schon kleine Unterschiede in der Größe der Körnchen können einen großen Unterschied machen. Zum Beispiel beim Instantmehl.
Deutschland
Baiser und Soufflee: So wird der Eischnee richtig steif
Luftig und leicht - so sollte Eischnee sein. Dafür muss er aber erst steif werden. Damit das gelingt, muss man penibel beim Trennen der Eier vorgehen. Und auch auf die Temperatur kommt es an.
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