Er arbeitet als Lehrer an einem Heilbronner Gymnasium. Doch dann kam er auch als Hobbykoch in TV-Shows groß raus. Inzwischen gibt es sogar ein Kochbuch von Tobias Henrichs. In „The school of Taste Veggie“ (Becker Joest Volk Verlag) stellt er einen erfrischenden Brotsalat mit Tomaten, Pfirsichen und roten Zwiebeln vor. Und so wird er gemacht:
200 g altes Weißbrot oder Baguette 4 EL Olivenöl Salz 500 g reife Tomaten300 g wenig reife Weinbergpfirsiche (ca. 3 Stück)1 EL gepickelte Zwiebeln
1. Das Brot in etwa 2–3 cm große Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl 3–4 Minuten braten, bis die Würfel goldbraun sind. Mit Salz bestreuen.
2. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln.
3. Die Pfirsiche entkernen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten und Pfirsiche mit 2 EL Olivenöl und Salz verrühren.
4. Zum Servieren die Brotwürfel mit den Tomaten und Pfirsichen vermengen und auf Schalen verteilen. Die gepickelten Zwiebeln darüberstreuen.
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