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Ausflugstipps
Deutschland
Käserinde mitessen oder abschneiden?
Für manche Käsefans ist die Kruste am Rand das Geschmacks-Highlight. Aber es gibt auch Sorten, da besteht die Rinde aus Kunststoff und ist nicht zum Verzehr geeignet. Ein Überblick.
Deutschland
Verbraucher verzehren weniger Milch, Käse und Butter
Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung greifen immer weniger Menschen in Deutschland zu Milch, Käse und Butter. Was sind die Gründe dafür?
Deutschland
Lecker, aber voll fett: Ofenkäse ist nichts für jeden Tag
Außen knusprig und innen richtig schön cremig: Schon das Bild auf der Packung lässt Käsefans das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch welcher Käse eignet sich am besten für Ofenkäse?
Deutschland
Perfekt für den Valentinstag: Herz in Flammen
Keinen Flammkuchen, sondern Flammenkuchenherzen hat Food-Bloggerin Doreen Hassek für den Valentinstag kreiert. Einfach aus Brezeln und einer Ei-Käse-Masse hergestellt, sorgt es für einen Wow-Effekt.
Deutschland
Tasche falten auf mexikanisch: Frühstücksburrito
Food-Bloggerin Doreen Hassek liebt sonntags Frühstück im Bett - aber ohne Krümel. Die Lösung dafür ist ein Päckchen. Lesen Sie mal, wie sie ihren Frühstücksburrito packt.
Deutschland
Paraffin in Schutzhülle: Käserinde 5 Millimeter abschneiden
Essen Sie jeden Rand vom Käse mit? Keine gute Idee. Lebensmittelexperten verraten, bei welchem Käse das möglich ist und bei welchem nicht.
Deutschland
Geschmackskontraste: Warum Käse perfekt zu Marmelade passt
Wer gerne Käse mit Marmelade isst, muss nicht gleich schwanger sein. Wahre Kenner streuen etwa auch gern etwas Salz auf die Melone. Eine Ernährungsexpertin erklärt, wieso das perfekte Kombis sind.
Schweiz
„Emmentaler“ kann nicht als EU-Marke geschützt werden
Emmentaler gehört zu den bekanntesten Käsesorten in Deutschland. Doch nicht immer kommt er aus der schweizer Region Emmental. Darf der Käse trotzdem so heißen? Dazu urteilte nun das EU-Gericht.
Deutschland
Geheimnis des Farbwechsels: Warum ist Käse eigentlich gelb?
Haben Sie sich auch schon mal gefragt, warum der Käse gewöhnlich meist gelb ist, obwohl Kuhmilch doch weiß ist? Eine Verbraucherschützerin erklärt den Grund.
Deutschland
Rezept für Pide-Schiffchen mit Käse oder Hack
Food-Bloggerin Mareike Pucka entdeckte in der Tiefkühl-Abteilung die türkische Brotspezialität Pide und dachte sich: Diese gefüllten Schiffchen muss ich doch mal selbst backen. Eine köstliche Idee.
Deutschland
Rezept für Pilz-Mangold-Suppe mit Weißwein und Gruyère
Sie hat etwas von Pilzsuppe, aber auch von Weinsuppe. Das Süppchen von Food-Blogger Manfred Zimmer vereint beides: Bei ihm bekommen Pilze einen Schwips und dank des Hauchs Muskatnuss eine feine Note.
Rheinland-Pfalz
Mehr sein als Wein und Eiche rustikal
Gin, Käse und Weinbergpfirsich: Die Mosel will als Genießerregion wahrgenommen werden. Aber wo lag denn bisher das Problem?
Deutschland
Bacon mit Birne: So geht die Dreikäsehoch-Stulle
Food-Bloggerin Doreen Hassek ist nicht nur kreativ, Gerichte mit eigener Note zu kreieren. Auch bei der Namensfindung ist sie ideenreich. Lesen Sie mal, warum sie ihre Stulle Dreikäsehoch nennt.
Deutschland
Rheinland-Pfalz
Fischen zwischen den Weinbergen
Vom Fang bis zum fertigen Gericht kann man bei Thomas Weber an der Mosel miterleben, was den Fischer-Beruf ausmacht. Es ist Teil eines erhofften Imagewandels der Region - und der Fischerei.
Deutschland
Sag Cheese! Wie Grillkäse richtig lecker wird
Es muss nicht immer Bratwurst sein - Vom kleinen Snack bis zum Hauptgericht ist Käse auf dem Grill ein Allrounder.
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