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Adventskalender
Deutschland
Feldsalat nicht unter fließendem Wasser abspülen
Wer es beim Essen regional mag, kommt im Winter nicht am Feldsalat vorbei. Je nach Gegend kennt man ihn auch als Rapunzel, Nüssli, Mausohr, Acker- oder Vogerlsalat. Tipps für die Zubereitung.
Deutschland
Gesünder essen klappt nicht? Umfrage zeigt, woran es hakt
Kuchen und Pommes in Maßen, stattdessen viel Gemüse und Vollkorn: Wie eine gesunde Ernährung aussieht, wissen wir wohl alle. Aber vielen fällt die Umsetzung schwer. Woran liegt's?
Deutschland
Kürbis aus dem Garten schmeckt bitter? Lieber nicht essen!
Groß war die Vorfreude auf den Spaghetti-Kürbis aus eigener Ernte. Doch den ersten Bissen möchte man wieder ausspucken, weil's bitter schmeckt? Ein guter Impuls. Denn die Bitterstoffe sind giftig.
Deutschland
Kürbis-Boom: Pumpkin ist populär
Fallende Blätter, kühleres Wetter: Der Kürbis hat wieder Einzug in den Alltag gehalten. Einst eher Arme-Leute-Essen, ist alles rund um Pumpkin wie der Herbst-Drink PSL heute hip. Wie ist das passiert?
Deutschland
Keine Zeit gesund zu essen? Expertin räumt mit Ausrede auf
Schnelle Salate, knusprige Kichererbsen und clevere Pasta-Tricks: Ein paar Tricks vom Profi, wie man auch mit wenig Zeit gesund kocht.
Deutschland
Herbstgemüse: Was im September noch ins Beet kann
Spinat, Rucola oder Winterzwiebeln: Wer jetzt noch sät, kann im Herbst knackfrisch ernten - oder das Beet clever für den Frühling vorbereiten. Diese Gemüse dürfen jetzt in die Erde.
Deutschland
Tränen beim Zwiebelschneiden? Da hilft der Messer-Trick
Wie mit einem nassen Kniff die Augen trocken bleiben, verraten Ernährungsprofis. Zudem erklären sie, welche Zwiebel zu welchem Gericht passt und wie ein Herbstklassiker fix zubereitet wird.
Deutschland
Wintergemüse kommt jetzt in die Erde
Der Winter wird bunt - bis Ende August muss Wintergemüse wie Kohl, Rüben und späte Salate in den Boden. Experten geben Pflanz- und Pflegetipps für eine reiche Ernte.
Deutschland
Botox in eingelegtem Gemüse: Wie vermeide ich das Gift?
Den meisten Lebensmitteln sieht man nicht an, ob sie Sporen oder Gifte enthalten. Wenn man Kräuter und Gemüse länger haltbar machen will, ist das Einlegen allein in Öl aber nicht die beste Methode.
Deutschland
Den Sommer auf Eis legen: 10 Tipps zum Einfrieren der Ernte
Körbeweise Pflaumen, ganze Schnittlauch-Büschel und mehr Möhren als man gerade gebrauchen kann. Das Hobbygärtner-Herz hüpft, fragt aber: Wie soll ich das auf einmal verbrauchen? Einfach einfrieren!
Deutschland
Rahmspinat im „Öko-Test“: Nur vier sind im grünen Bereich
Die Öko-Tester bringen es ans Licht: Nicht unbedingt der teuerste Rahmspinat ist der beste. Zwei der vier Testsieger kosten unter 1 Euro pro 500 g. Wermutstropfen: Sieben Produkte fallen durch.
Deutschland
Verbrauch von Tomaten deutlich gesunken
Rund 2,3 Millionen Tonnen Tomaten sind in Deutschland zuletzt innerhalb eines Jahres verzehrt worden. Nur ein kleiner Teil davon stammt aus der heimischen Produktion.
Deutschland
Feuer und Flamme: So legen Veggie-Griller richtig auf
Wenn Kräuterzweige in der Glut mitglühen und selbst Lauch schwarz werden darf, kommen Vegetarier beim Grillen auf ihre Kosten. Die besten Kniffe für Geschmack, Textur und Aroma geben Gemüseprofis.
Deutschland
Bitte mit Marinade! So tropft sie nicht in die Grillglut
Wenn Steak oder Schnitzel beim Grillen in die Glut tropfen, ist das nicht gut. Aber was tun, wenn man auf eine leckere Marinade an Fleisch oder Gemüse nicht verzichten will?
Deutschland
Bis in den Winter: Regelmäßig aus dem Hochbeet ernten
Zu viel Zucchini, Salat im Überfluss: Hochbeete geraten schnell außer Kontrolle. Warum erfolgreiches Gärtnern mit dem Rechnen beginnt – nicht mit dem Pflanzen.
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