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Ausflugstipps
Deutschland
Pflanzen aus Supermarkt-Gemüse ziehen - geht das?
Samen werden bei Obst und Gemüse praktischerweise oft mitgeliefert. Kann man die nicht einfach einpflanzen und neue Pflanzen daraus ziehen? Das sollten Sie vorab wissen.
Deutschland
Gemüseschaumsuppe mit geschmortem Spinat
Gemüse auskochen bringt ja schon Geschmack. Intensiver wird es, wenn man alle Zutaten in der Suppe belässt. Food-Blogger Manfred Zimmer zündet aber noch eine Aromastufe - mit dem Pürier-Trick.
Deutschland
Mehr Gemüse aus ökologischem Anbau produziert
Der Anbau von Bio-Gemüse hat in den vergangenen Jahren zugelegt. Das hat wohl auch mit dem Anbau von schweren Gemüsearten zu tun.
Deutschland
Berlin
Verband: Verbraucher sparen bei frischem Obst und Gemüse
Die Alltagskosten vieler Menschen sind in den vergangenen Monaten deutlich gestiegen. Gespart wird einem Verband zufolge bei gesunden Lebensmitteln.
Deutschland
Ist es schlimm, wenn Mini-Auberginen braune Flecken haben?
Kleine Züchtungen machen aus gängigen Gemüsesorten schnell etwas Besonderes. Ein Beispiel sind Mini-Auberginen. Was sie übel nehmen und wie man sie verwenden kann, erklärt ein Experte.
Deutschland
Miese Ernten: Wie der Klimawandel das Einkaufen verändert
Experten erwarten nicht, dass einzelne Lebensmittel wegen des Klimawandels aus den Supermarktregalen verschwinden. Die Verbraucher müssen beim Wocheneinkauf dennoch mit Einschränkungen rechnen.
Deutschland
Im Ofen geschmorter Chicorée mit Petersilienpesto und Pasta
Gemüse mit Bitternoten üben auf Food-Blogger Manfred Zimmer einen besondern Reiz aus. Dazu gehört auch der Chicorée. Mit herrlichen Röstnoten kitzelt er das Beste aus seinen Blättern heraus.
Deutschland
Salz kann den Schwarzen Rettich entschärfen
Wer an Rettich denkt, hat meist eine weiße Rübe vor Augen. Aber sie hat noch einen dunklen Bruder: Der Schwarze Rettich ist außen fast schwarz, aber innen weiß - und hat es in sich.
Deutschland
Zeit sparen mit Doppeldecker-Hack: Gemüse gleichzeitig garen
Du willst mehr Gemüse in deinen Speiseplan einbauen, aber alles einzeln kochen dauert dir zu lange? Die „Mehr Genuss“-Blogger Kathi und Tom haben genau dafür eine raffinierte Lösung.
Deutschland
Farbtupfer im Wintergrau: Wraps mit Wintergemüse und Hummus
Wenn es der Natur gerade an Farbe fehlt, bringt Food-Bloggerin Mareike Pucka mit violetten, roten und orangenfarbenen Tupfen Farbe auf den Teller - und das ganz praktisch in Teigfladen verpackt.
Deutschland
Rote Bete: Warum die dickste Knolle nicht die beste ist
Ob gebacken, gekocht, gebraten oder roh - Rote Bete bringt Farbe ins Spiel. Aber man kann den Genuss auch verhunzen, wenn man drei Fehler begeht. So lassen sie sich vermeiden.
Deutschland
Im Ofen karamellisierte Rotkohlscheiben mit weißen Bohnen
Food-Blogger Manfred Zimmer verpasst dem Rotkohl eine Hauptrolle. Wie ein Steak thront er auf dem Teller im Mittelpunkt - schön geröstet und dank einer Prise Roh-Rohrzucker auch karamellisiert.
Deutschland
Moderne Grünkohl-Küche - ganz ohne Pinkel
Die meisten kennen Grünkohl als deftiges Gericht mit fetter Wurst oder Kassler. Doch das Gemüse lässt sich auch als Salat, Pesto und Chips zubereiten.
Deutschland
Importgemüse: Vor allem aus Spanien und den Niederlanden
Woher stammt unser Gemüse? Nur ein geringer Teil kommt aus heimischem Anbau. Zwei europäische Länder sind die mit Abstand wichtigsten Lieferanten.
Deutschland
Der Herbst wird pink: Rote Bete-Eintopf mit grünem Pfeffer
Die Rote Bete hat es nicht leicht: Viele mögen sie erst, wenn sie durch ein Knaller-Gericht auf den Aha-Geschmack kommen. Vielleicht durch das Rezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek?
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