Bayern-Basketballer einen Sieg vom BBL-Halbfinale entfernt | FLZ.de

Veröffentlicht am 22.05.2024 21:05

Bayern-Basketballer einen Sieg vom BBL-Halbfinale entfernt

Der Münchner Serge Ibaka jubelt. (Foto: Daniel Löb/dpa)

Die Basketballer des FC Bayern München benötigen in den Playoffs der Basketball-Bundesliga noch einen Sieg gegen die MHP Riesen Ludwigsburg, um ins Halbfinale einzuziehen. Am Mittwoch gewann der Hauptrundensieger sein Auswärtsspiel mit 84:73 (45:37) und ist in der „Best of five“-Serie mit 2:1 Siegen in Führung gegangen. Die vierte Partie findet am Freitag erneut in Ludwigsburg statt, bei einem Erfolg stehen die Bayern im Halbfinale.

Die Gäste fanden zwar aus der Distanz nicht ihren Rhythmus, trafen dafür in der Zone hochprozentig, erzielten im ersten Viertel 26 Punkte und behaupteten eine Acht-Punkte-Führung auch zur Halbzeit. Silas Melson (24 Punkte) hielt die Gastgeber mit 16 der 37 Ludwigsburger Punkte zur Pause im Spiel.

Zu Beginn der zweiten Hälfte führte Jeff Roberson die Ludwigsburger zurück, die die Partie kurzzeitig ausgleichen konnten. Die Münchener erzielten im dritten Durchgang nur zwölf Punkte, gingen aber mit einer 57:53-Führung in den Schlussabschnitt. Dort blieben die Gastgeber stets in Schlagdistanz, ehe sich die Bayern in der Schlussphase durch einen 7:0-Lauf entscheidend absetzten. Serge Ibaka erzielte 16 Punkte, neun Rebounds sowie fünf Assists und führte die Münchener in allen drei Kategorien an.

© dpa-infocom, dpa:240522-99-128703/3