Rückschlag: 1860 München verliert Stadtderby gegen Türkgücü | FLZ.de

Veröffentlicht am 16.02.2022 21:04

Rückschlag: 1860 München verliert Stadtderby gegen Türkgücü

Eine Reihe von Fußbällen auf dem Rasen. (Foto: Jan Woitas/zb/dpa/Symbolbild)

Der TSV 1860 München hat in der 3. Fußball-Liga im Stadtderby gegen den insolventen und vom Abstieg bedrohten Nachbarn Türkgücü München eine ganz bittere Niederlage erlitten. Die „Löwen“ verloren im Nachholspiel am Mittwochabend im Olympiastadion mit 1:2 (0:0) und büßten damit weitere wichtige Punkte auf ihrer seit nun drei Partien stockenden Aufholjagd Richtung Aufstiegsplätze ein.

Eric Hottmann traf in der 77. Spielminute spektakulär mit einem Seitfallzieher. Sercan Sararer erhöhte mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter (85.). Richard Neudecker konnte danach für 1860 nur noch verkürzen (90.). Türkgücü überstand die mehrminütige Nachspielzeit.

Nachdem die Sechziger erste Distanzschüsse abgegeben hatten, verbuchte Türkgücü eine erste Topchance. Albion Vrenezi verfehlte das Tor nach einem Solo in der 28. Minute knapp. Nach der Pause schoss wiederum Vrenezi aus spitzem Winkel ans Außennetz (51.). Kurz darauf prüfte Kevin Goden Türkgücü-Torwart Franco Flückiger. Spät belohnte sich dann der Außenseiter bei seinem ersten Sieg gegen die „Löwen“.

Eigentlich sollte das Stadtderby am 22. Januar stattfinden. Damals musste die Partie keine zwei Stunden vor dem Anpfiff wegen mehrerer Coronafälle bei den „Löwen“ abgesagt werden.