1860 mit Wiedergutmachung: 3:1 im Derby beim FC Ingolstadt | FLZ.de

Veröffentlicht am 03.04.2023 21:20

1860 mit Wiedergutmachung: 3:1 im Derby beim FC Ingolstadt

Ein Fußball liegt vor der Partie im Netz. (Foto: Friso Gentsch/dpa/Symbolbild)

Der TSV 1860 München hat das oberbayerische Derby beim FC Ingolstadt gewonnen. Die Münchner siegten am Montagabend verdient 3:1 (2:0) und stürzten den FCI in der 3. Fußball-Liga noch tiefer in die Krise. Die Tore für die „Löwen“ erzielten Kapitän Stefan Lex (16. Minute/34.) und Marcel Bär (49.). Für enttäuschende Ingolstädter traf Pascal Testroet (73.).

Die Mannschaft von Trainer Maurizio Jacobacci sorgte nach dem 1:4 zu Hause gegen Borussia Dortmund II für Wiedergutmachung. Die Ingolstädter hingegen kassierten die sechste Niederlage in Serie. Für FCI-Coach Guerino Capretti könnte es damit langsam eng werden.

Im Kräftemessen der bis dahin schlechtesten Teams der Rückrunde spielten die „Löwen“ von Beginn an druckvoll, während die Hausherren verunsichert wirkten und riesige Probleme hatten. Der Lohn einer starken Münchner Leistung in der ersten Spielhälfte waren die beiden Tore durch Lex.

„Auf Ingolstadt waren wir top vorbereitet“, sagte Münchens Co-Trainer Stefan Reisinger bei MagentaSport in der Halbzeitpause. Das dritte oder vierte Tor müsse die Mannschaft nachlegen, „weil, dann ist der Drops hier gelutscht“. Bär erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel für die „Löwen“, ehe Testroet noch für die Ingolstädter traf.

© dpa-infocom, dpa:230403-99-199327/2