Spanien verliert gegen die Schweiz - Portugal souverän | FLZ.de

Veröffentlicht am 24.09.2022 22:49

Spanien verliert gegen die Schweiz - Portugal souverän

Stürmer Breel Embolo (l) erzielte beim Schweizer Sieg gegen Spanien das 2:1. (Foto: Jean-Christophe Bott/KEYSTONE/dpa)

Deutschlands WM-Gruppengegner Spanien hat in der Nations League eine überraschende Niederlage hinnehmen müssen. Die Spanier verloren in Saragossa mit 1:2 (0:1) gegen die Schweiz und müssen damit um den Gruppensieg bangen.

Der Ex-Dortmunder Manuel Akanji (21. Minute) und der frühere Mönchengladbacher Breel Embolo (59.) erzielten die Tore für die Schweizer, Jordi Alba (55.) gelang der zwischenzeitliche Ausgleich für die Gastgeber. Im abschließenden Spitzenspiel brauchen die Spanier am Dienstag nun einen Sieg in Portugal, um doch noch den Gruppensieg und damit die Qualifikation für das Finalturnier nächstes Jahr zu schaffen.

Die Portugiesen wärmten sich mit einem 4:0 (1:0) in Tschechien für das Topduell auf. Ein Doppelpack von Diogo Dalot (33./52.), Bruno Fernandes (45.+2) und Diogo Jota (82.) sorgten für den Erfolg in Prag. Obwohl die Portugiesen größtenteils überlegen waren, hatte auch Tschechien gute Chancen. Die beste vergab Torjäger Patrik Schick von Bayer Leverkusen: in der Nachspielzeit der ersten Hälfte (45.+6) schoss er einen Handelfmeter über das Tor. Zuvor hatte Cristiano Ronaldo den Ball im eigenen Strafraum an den Arm bekommen.

© dpa-infocom, dpa:220924-99-885914/2