Sandhausen überrascht mit Auswärtssieg in Bielefeld | FLZ.de

Veröffentlicht am 29.01.2023 15:38

Sandhausen überrascht mit Auswärtssieg in Bielefeld

Alexander Esswein (r) erzielte Sandhausens zweiten Treffer in Bielefeld. (Foto: Friso Gentsch/dpa)

Dem SV Sandhausen ist im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga ein wichtiger Auswärtssieg gelungen. Die Mannschaft von Trainer Alois Schwartz gewann zum Rückrunden-Auftakt das Keller-Duell beim Mitkonkurrenten Arminia Bielefeld überraschend mit 2:1 (2:1).

Sandhausen ist nach dem zweiten Auswärtssieg der Saison nicht mehr Schlusslicht der Liga, sondern kletterte bis auf Tabellenplatz zwölf. Allerdings sind es nur zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Auf dem standen vor dem Spieltag noch die Bielefelder, die aber nach der elften Niederlage nun Tabellenvorletzter sind.

Die Führung der Gäste erzielte Christian Kinsombi (13. Minute). Zuvor hatte dessen älterer Bruder David per Hacke den Ball aufs linke Eck verlängert, Bielefelds Keeper Martin Fraisl konnte nur noch nach vorne abwehren. Alexander Esswein (33.) erhöhte vor 18 300 Zuschauern auf 2:0, ehe Andres Andrade (45.+1) noch vor dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer gelang.

© dpa-infocom, dpa:230129-99-402693/3