Nächster Rückschlag für 1860 München im Aufstiegsrennen | FLZ.de

Veröffentlicht am 30.01.2023 21:10

Nächster Rückschlag für 1860 München im Aufstiegsrennen

Raphael Holzhauser von München schießt auf das Tor von Dresden. (Foto: Sven Hoppe/dpa)

Der TSV 1860 München hat zum Rückrundenstart der 3. Fußball-Liga den nächsten empfindlichen Rückschlag im Aufstiegskampf erlitten. Die „Löwen“ verloren am Montagabend nach einem frühen Führungstor von Albion Vrenezi (5. Minute) gegen Dynamo Dresden mit 1:2 (1:0).

Stefan Kutschke (56.) und Dennis Borkowski (76.) wendeten vor 15.000 Zuschauern im Grünwalder Stadion mit ihren Treffern nach der Pause die Partie zugunsten der Sachsen. Die schwächelnden Sechziger laufen Gefahr, die als Saisonziel ausgegebene Rückkehr in die 2. Liga erneut zu verpassen. „Wir haben sehr gut begonnen. Wir haben danach zu viel liegengelassen. Am Ende bestraft uns Dynamo“, sagte 1860-Trainer Michael Köllner bei Magentasport.

Im Duell der Traditionsclubs lief für die Gastgeber nur die Anfangsphase nach Wunsch. Angreifer Vrenezi traf nach einem energischen Sololauf aus 19 Metern mit einem platzierten Flachschuss. Das Nachlegen gelang nicht. Beim Ausgleichstor rauschten in der Entstehung die TSV-Profis Jesper Verlaat und Tim Rieder im Mittelfeld unglücklich zusammen. Die Gäste spielten weiter. Ahmet Arslan konnte ungestört flanken, Kutschke traf mit dem Kopf. Auch beim Siegtor von Borkowski verteidigte 1860 zu lasch. Der eingewechselte Torjäger Marcel Bär konnte eine große Kopfballchance zum 2:2 nicht verwerten (85.).

© dpa-infocom, dpa:230130-99-416706/2