Fallrückzieher entscheidet: Fürth gewinnt in Braunschweig | FLZ.de

Veröffentlicht am 06.11.2022 15:29

Fallrückzieher entscheidet: Fürth gewinnt in Braunschweig

Ein Treffer reicht zum Sieg: Fürths Armindo Sieb (r) erzielt per Fallrückzieher das Tor zum 0:1. (Foto: Swen Pförtner/dpa)

Ein Fallrückzieher-Tor hat der SpVgg Greuther Fürth in der 2. Fußball-Bundesliga den zweiten Sieg unter ihrem neuen Trainer Alexander Zorniger beschert. Der 19 Jahre alte Armindo Sieb traf in der 41. Minute zum verdienten 1:0 (1:0)-Erfolg bei Eintracht Braunschweig.

Der Neuzugang von Bayern München hatte bereits beim Zorniger-Debüt am vergangenen Wochenende das Siegtor gegen Arminia Bielefeld erzielt.

Die Fürther waren vor 17.580 Zuschauern zumindest eine Stunde lang die bessere und gefährlichere Mannschaft. Trotz eines Pfosten-Kopfballs von Filip Benkovic in der 74. Minute hatte der Bundesliga-Absteiger wenig Mühe, seinen Vorsprung gegen schwache Braunschweiger zu verteidigen.

Für die Eintracht endete mit dieser Niederlage eine Erfolgsserie von acht Zweitliga-Spielen ohne Niederlage. Gerade im Offensivspiel kann der Aufsteiger seine Verletzungsprobleme immer schlechter kompensieren. Spielmacher Immanuel Pherai und Angreifer Luc Ihorst fehlten bereits in der vergangenen Woche. Gegen Fürth musste auch Stürmer Anthony Ujah in der ersten Halbzeit mit Rückenproblemen ausgewechselt werden. In der Schlussphase wechselte Trainer Michael Schiele den Innenverteidiger Michael Schultz mangels Alternativen als Mittelstürmer ein.

© dpa-infocom, dpa:221106-99-407477/2