Diese Cupcakes haben nicht nur eine Erdbeere als i-Tüpfelchen, sondern auch noch einen Erdbeer-Kern. (Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn)
Diese Cupcakes haben nicht nur eine Erdbeere als i-Tüpfelchen, sondern auch noch einen Erdbeer-Kern. (Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn)
Diese Cupcakes haben nicht nur eine Erdbeere als i-Tüpfelchen, sondern auch noch einen Erdbeer-Kern. (Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn)
Cupcakes sind einfach ein Hingucker - das kann man nicht anders sagen. Immer, wenn ich Cupcakes fotografiere, denke ich: Das sollte ich viel öfter machen, denn sie sind wirklich sehr fotogen.
Doch noch wichtiger als nur hübsch auszusehen ist es, gut zu schmecken. Und diese Cupcakes lassen wirklich keine Wünsche offen: Ein saftiger Teig punktet mit einer leckeren Fruchtfüllung, das cremige Topping mit Schokostückchen mit einer frischen Erdbeere on top verführt zum Reinbeißen.
Zutaten für zwölf Erdbeercupcakes:
130 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Bourbonvanillezucker, 2 Eier, 150 g Mehl Type 405, 2 TL Backpulver, 7 EL Milch, 12 Erdbeeren
250 g Mascarpone, 150 ml Sahne, 2 EL Puderzucker, 1 Päckchen Bourbonvanillezucker, 50 g Schokoraspeln Zartbitter und 20 g für die Deko, 6 Erdbeeren
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.